当前位置:
首页
> 园务信息 > 园所新闻
定海体育局专业人员对城西幼儿园中大班幼儿进行体能测试
发布日期:2017-09-15 浏览次数: 来源:城西幼儿园

9月15早上8点,定海区体育局的专业人员携带各种专项器材对我们城西幼儿园的200多名中大班的幼儿进行体能测试。

本次体能测试分别对幼儿园的小朋友进行了身高体重、走平衡木、坐位体前屈10米折返跑、立定跳远、网球投掷、双脚连续跳7项体能检测。测验开始了,各边幼儿在教师的带领,到各个项目的区域中进行排队测验,网球投掷区中一名幼儿在投掷时,旁边的同伴不时给予呐喊和鼓励,很多幼儿都能用自己最大的力气把网球投降远方。在立定跳远的地方个别幼儿跳出了130厘米的好成绩,在走平衡木的时候幼儿用3秒14的成绩走完的全程。幼儿都用自己的最好表现诠释的自己的不凡的能力。

在定海体育局的人员对幼儿体质检测数据将在本月收集完毕后,并对本幼儿园的幼儿的体能数据进行计算分析,做出相对应的评价和提升方案,以便提供给各班级、年级的教师对全体幼儿进行不同层次的体能练习,以便家长、老师可以从形态、机能、素质及运动能力等方面了解孩子的基本身体状况,获得全面的孩子体质状况分析,为孩子建立系统的健康档案。

此外,本次的体能测验有利于幼儿园了解各班幼儿的体能情况,方便幼儿园和家长有针对性地对孩子进行运动、营养及睡眠改善,促进幼儿健康的成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统